Теплый салат из баклажанов и помидоров

2015-08-06
  • Кол-во порций: 2
  • Время приготовления: 30m

Август – это пора спелых сочных помидоров и баклажанов. Из них можно приготовить сочный и пикантный теплый салат для ужина или пикника. Для подчеркивания вкуса и пикантности баклажанов мы добавим в салат соевый соус. Можно подавать, как закуску к свежему багету или чиабатте.


Ингредиенты

  • Баклажаны - 3 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Кунжут - 50 г
  • Растительное масло
  • Соль морская, перец черный свежемолотый

Нарезаем лук полукольцами, баклажан и помидоры кубиками. Хорошо разогреваем масло на сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета. Выкладываем его в тарелку. Отдельно обжариваем баклажаны и отправляем в тарелку с луком.

теплый салат рецепт с фото

Затем слегка обжариваем помидоры. Следите, чтобы они сильно не размякли. Добавляем помидоры к остальным овощам и перемешиваем.

теплый салат рецепт с фото

Заправляем соевым соусом, свежемолотым перцем, морской солью. Оставляем пропитаться на 5 минут и подаем к столу, посыпав жареным кунжутом.

теплый салат рецепт с фото

Способ приготовления

Шаг 1

Вымыть овощи и нарезать.

Шаг 2

Поджарить отдельно лук, помидоры и баклажаны.

Шаг 3

Заправить соевым соусом, поперчить, посолить и посыпать кунжутом.

Поделитесь ссылкой с друзьями:
(4 голосов, ср. оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...