Сырники

2015-08-06
  • Кол-во порций: 3
  • Время приготовления: 40m

Классические сырники готовятся с сахаром и изюмом. В нашей семье традиционно готовятся соленые сырники с укропом и луком. Так готовила моя бабушка, и готовит мама. Попробуйте и вы этот необычный вариант сырников. Уверена, вам понравится.


Ингредиенты

  • Творог - 500 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Зеленый лук, укроп
  • Мука - 150-200 г
  • Соль
  • Для подачи сметана, сырный соус
  • Растительное масло для жарки

Рецепт классических сырников из творога включает манку, но я использую в приготовлении немного муки.

Для приготовления сырников лучше брать жирный творог, так они получатся вкуснее. Вбиваем в творог яйца, мелко нарезаем лук и укроп и добавляем к творогу.

сырники рецепт с фото
сырники рецепт с фото

Добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть не слишком крутым, чтобы сырники получились пышными и не были резиновыми. Формируем сырники: скатываем шарик и делаем его плоским. Либо можно скатать колбаску, порезать ее на кусочки и из них сформировать сырники. Каждый сырник перед жаркой обваливаем немного в муке, чтобы не пристал к сковороде.

сырники рецепт с фото

Хорошо разогреваем масло и выкладываем наши сырники. Обжариваем с двух сторон. Подаем сырники со сметаной, соусом тар-тар или сырным соусом.

сырники рецепт с фото

Способ приготовления

Шаг 1

Размешать творог с зеленью, солью, яйцами, добавить муку.

Шаг 2

Сформировать сырники и поджарить на масле.

Шаг 3

Подавать со сметаной или другим соусом.

Поделитесь ссылкой с друзьями:
(4 голосов, ср. оценка: 4,50 из 5)
Loading...Loading...