Сырники
2015-08-06- Кухня: Украинская
- Кол-во порций: 3
- Время приготовления: 40m
Классические сырники готовятся с сахаром и изюмом. В нашей семье традиционно готовятся соленые сырники с укропом и луком. Так готовила моя бабушка, и готовит мама. Попробуйте и вы этот необычный вариант сырников. Уверена, вам понравится.
Ингредиенты
- Творог - 500 г
- Яйца - 3 шт.
- Зеленый лук, укроп
- Мука - 150-200 г
- Соль
- Для подачи сметана, сырный соус
- Растительное масло для жарки
Рецепт классических сырников из творога включает манку, но я использую в приготовлении немного муки.
Для приготовления сырников лучше брать жирный творог, так они получатся вкуснее. Вбиваем в творог яйца, мелко нарезаем лук и укроп и добавляем к творогу.
Добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть не слишком крутым, чтобы сырники получились пышными и не были резиновыми. Формируем сырники: скатываем шарик и делаем его плоским. Либо можно скатать колбаску, порезать ее на кусочки и из них сформировать сырники. Каждый сырник перед жаркой обваливаем немного в муке, чтобы не пристал к сковороде.
Хорошо разогреваем масло и выкладываем наши сырники. Обжариваем с двух сторон. Подаем сырники со сметаной, соусом тар-тар или сырным соусом.
Способ приготовления
Шаг 1
Размешать творог с зеленью, солью, яйцами, добавить муку.
Шаг 2
Сформировать сырники и поджарить на масле.
Шаг 3
Подавать со сметаной или другим соусом.