Стромболи

2015-08-04
  • Кол-во порций: 3 стромболи
  • Время приготовления: 60m

Если вы любите пиццу, но вам захотелось чего-то новенького, этот вариант идеален. Стромболи – это пицца, скрученная в рулет. Стромболи готовить легко и довольно быстро, так как в начинку входит салями и ветчина. Свой вариант я дополнила маслинами и перцем.


Ингредиенты

  • 1 стакан теплой воды
  • 2 и 1/4 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 стакана муки (плюс минус 1/2 стакана)
  • салями — половина палки
  • перец сладкий — 2 шт.
  • маслины — 150 г
  • сыр Моцарелла — 300 г
  • соус (я использовала соус Руна)
  • смесь итальянских трав

Готовим тесто. В теплой воде растворить дрожжи и оставить на 10-15 минут или до появления пузырей. Затем добавить соль, растительное масло и половину муки. Хорошо размешать. Когда мука соединится с жидкостью, продолжать мешать, добавляя оставшуюся муку по чуть-чуть, до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам. Затем хорошо вымесить тесто. Оно должно быть воздушным, но не прилипать к рукам. Слегка смазать тесто и миску растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1-2 часа. Теста хватит на 3 больших стромболи.

стромболи рецепт с фото

Нарезаем перец, маслины, салями кружочками и натираем сыр.

стромболи рецепт с фото

стромболи рецепт с фото

Нагреваем духовку до 240°С. Противень смазать растительным маслом либо застелить пергаментной бумагой. Раскатать тесто в пласт, смазать тесто 2/3 томатного соуса, оставить по длинным сторонам по 6-7 см свободными. Затем выкладываем салями, перец, маслины и сыр. Посыпаем итальянскими травами.

стромболи рецепт с фото

Узкие края теста заворачиваем на 2-3 см и аккуратно сворачиваем рулет. Посыпаем сыром и итальянскими травами.

стромболи рецепт с фото

Отправляем стромболи в духовку на 15 минут. Разрезаем на порционные куски пока горячее.

стромболи рецепт с фото

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовить тесто.

Шаг 2

Раскатать тесто, смазать соусом и выложить начинку.

Шаг 3

Выпекать в духовке 15 минут.

Поделитесь ссылкой с друзьями:
(3 голосов, ср. оценка: 4,67 из 5)
Loading...Loading...