Стромболи
2015-08-04- Кухня: Итальянская
- Кол-во порций: 3 стромболи
- Время приготовления: 60m
Если вы любите пиццу, но вам захотелось чего-то новенького, этот вариант идеален. Стромболи – это пицца, скрученная в рулет. Стромболи готовить легко и довольно быстро, так как в начинку входит салями и ветчина. Свой вариант я дополнила маслинами и перцем.
Ингредиенты
- 1 стакан теплой воды
- 2 и 1/4 ч. л. сухих дрожжей
- 2 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 стакана муки (плюс минус 1/2 стакана)
- салями — половина палки
- перец сладкий — 2 шт.
- маслины — 150 г
- сыр Моцарелла — 300 г
- соус (я использовала соус Руна)
- смесь итальянских трав
Готовим тесто. В теплой воде растворить дрожжи и оставить на 10-15 минут или до появления пузырей. Затем добавить соль, растительное масло и половину муки. Хорошо размешать. Когда мука соединится с жидкостью, продолжать мешать, добавляя оставшуюся муку по чуть-чуть, до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам. Затем хорошо вымесить тесто. Оно должно быть воздушным, но не прилипать к рукам. Слегка смазать тесто и миску растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1-2 часа. Теста хватит на 3 больших стромболи.
Нарезаем перец, маслины, салями кружочками и натираем сыр.
Нагреваем духовку до 240°С. Противень смазать растительным маслом либо застелить пергаментной бумагой. Раскатать тесто в пласт, смазать тесто 2/3 томатного соуса, оставить по длинным сторонам по 6-7 см свободными. Затем выкладываем салями, перец, маслины и сыр. Посыпаем итальянскими травами.
Узкие края теста заворачиваем на 2-3 см и аккуратно сворачиваем рулет. Посыпаем сыром и итальянскими травами.
Отправляем стромболи в духовку на 15 минут. Разрезаем на порционные куски пока горячее.
Способ приготовления
Шаг 1
Приготовить тесто.
Шаг 2
Раскатать тесто, смазать соусом и выложить начинку.
Шаг 3
Выпекать в духовке 15 минут.