Шоколадное печенье с корочкой

2015-08-03
  • Кол-во порций: 4
  • Время приготовления: 0m

Что может быть лучше домашней выпечки? Ароматный запах наполняет дом и на душе сразу становится тепло и уютно. Насыщенный шоколадный вкус и хрустящая корочка делают этот десерт аппетитным и соблазнительным.


Ингредиенты

  • сахар — 150 гр
  • пшеничная мука — 100-120 гр
  • сливочное масло — 60 гр
  • яйцо — 1 шт.
  • какао — 2 ст.л.
  • сода или разрыхлитель — ½ ч.л.
  • ванильный сахар — 0,5 пакетика

Смешать все ингредиенты в комбайне или миске. Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Можно взбить тесто вручную, но в комбайне оно получается без комочков и однородным.

шоколадное печенье рецепт с фото

Из теста сформировать небольшие шарики с помощью ложки и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Нагреть духовку до 180 градусов и поставить в нее печенье на 8-10 минут. Затем на 5 минут оставить дойти в духовке. Следите, чтобы печенье не пригорело, так как оно готовится быстро.

шоколадное печенье рецепт с фото

Вынуть противень из духовки и снять печенье с пергамента, пока горячее. Подавать с кофе или какао.

шоколадное печенье рецепт с фото

Способ приготовления

Шаг 1

Смешать ингредиенты.

Шаг 2

Выложить печенье на пергаментную бумагу.

Шаг 3

Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.

Поделитесь ссылкой с друзьями:
(5 голосов, ср. оценка: 4,80 из 5)
Loading...Loading...