Шаурма

2015-08-03
  • Кол-во порций: 6
  • Время приготовления: 30m

Домашняя шаурма не имеет ничего общего с уличной. Свежие овощи, мясо и домашний соус сделают ее еще вкуснее! Я расскажу, как приготовить шаурму с курицей в лаваше в домашних условиях.


Ингредиенты

  • Листы лаваша - 6 шт. (на 6 порций)
  • лук красный - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • петрушка
  • грибы маринованные - 300 г
  • сыр - 300 г
  • морковка корейская - 300 г
  • куриное филе - 400 г
  • для соуса: сметана, кетчуп и горчица
  • огурцы маринованные - 250 г
  • карри или свежемолотый перец для филе

Промываем куриное филе, режем на небольшие кусочки и обжариваем в масле со специями. Можно добавить черный свежемолотый перец или карри. Масла для жарки нужно брать немного, чтобы шаурма не была слишком жирной.

шаурма рецепт с фото

Нарезаем все овощи и натираем сыр на крупной терке.

шаурма рецепт с фото

Готовим соус для шаурмы. Смешиваем нежирную сметану, горчицу и кетчуп. Вместо сметаны можно взять обычный майонез, но со сметаной вкуснее. Смазываем соусом лист лаваша и выкладываем нашу начинку: курицу, лук, грибы, огурчики, перец, морковку и зелень. Посыпаем сверху сыром. Хорошо загибаем края и скручиваем плотный рулетик.

шаурма рецепт с фото

Разогреваем сковородку гриль и выкладываем в нее шаурму. Подогреваем с 2 сторон без масла. Сверху можно прижать крышкой, чтобы шаурма получилась более хрустящей.

шаурма рецепт с фото

Способ приготовления

Шаг 1

Обжарить филе на масле в специях.

Шаг 2

Нарезать овощи и натереть сыр.

Шаг 3

Приготовить соус и смазать лист лаваша, выложить начинку.

Шаг 4

Подогреть шаурму на гриле с 2 сторон до хрустящей корочки.

Поделитесь ссылкой с друзьями:
(2 голосов, ср. оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...