Пицца пиде

2016-06-20
  • Кол-во порций: 2
  • Время приготовления: 60m

Пиде — это традиционное турецкое блюдо, которое представляет собой специальную лепешку, собранную в виде лодочки. Ее наполняют фаршем, овощами и нередко добавляют сыр. Приготовить турецкую пиццу или пиццу пиде несложно. Мы приготовим пиде по классическому рецепту.

Ингредиенты

  • мука - опционально
  • дрожжи - опционально
  • соль
  • масло растительное
  • фарш говяжий - 500 г
  • сыр или брынза - 300 г
  • чеснок
  • помидоры - 4 шт.
  • зелень петрушки
  • яйцо для смазывания теста
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • лук для фарша - 1 шт.

Сначала готовим дрожжевое тесто на пиццу.

пицца пиде рецепт с фото

Пока тесто подходит, готовим нашу начинку. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, поджариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляем соль, черный перец, зиру и говядину. Тушим до готовности.

пицца пиде рецепт с фото

К фаршу добавляем лимонный сок, мелко нарубленную зелень и помидоры, нарезанные кубиком.

пицца пиде рецепт с фото

Тесто хорошо вымешиваем, присыпаем мукой и тонко раскатываем. Раскладываем начинку, оставляя края свободными, чтобы сформировать лодочку.

пицца пиде рецепт с фото

Сверху посыпаем сыром или брынзой, аккуратно защипываем края, формируя лодочку. Взбиваем желток и смазываем тесто, чтобы оно получилось красивого золотистого цвета.

пицца пиде рецепт с фото

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее нашу турецкую пиццу. Выпекать в течение 20 минут, пока тесто не станет золотистым.

турецкая пицца рецепт с фото

Приятного аппетита!

Способ приготовления

Шаг 1

Замесить тесто.

Шаг 2

Потушить фарш с помидорами и чесноком, добавить зелень.

Шаг 3

Разложить фарш на тесто, сформировать лодочку, смазать яйцом и отправить в духовку на 25 минут.

Шаг 4

Подавать сразу!

Поделитесь ссылкой с друзьями:
(1 голосов, ср. оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...