Пицца на слоеном тесте

2015-08-04
  • Кол-во порций: 1 пицца
  • Время приготовления: 30m

Классическая пицца готовится на дрожжевом тесте. Этот вариант подойдет тем, у кого мало времени или, кто не любит возиться с тестом. Слоеное тесто можно купить в магазине, варианты начинок разнообразны.


Ингредиенты

  • слоеное тесто - 500 г
  • лук-порей
  • грибы - 300 г
  • ветчина или копченое мясо - 300 г
  • маслины - 250 г
  • томатный соус - 200 г
  • сыр Моцарелла - 250 г
  • итальянские травы

Тесто разморозить и раскатать в пласт. Противень присыпать мукой или застелить пергаментной бумагой. Положить в него тесто, смазать кетчупом или любым томатным соусом.

пицца рецепт с фото

Нарезать кольцами лук-порей.

пицца рецепт с фото

Нарезать кусочками ветчину или копченое мясо.

пицца рецепт с фото

Грибы нарезать пластинками вдоль, сохраняя форму гриба.

пицца рецепт с фото

Выложить начинку на тесто, сверху положить пластинки Моцареллы. Посыпать итальянскими травами.

пицца рецепт с фото

Духовку разогреть до 250 градусов. Противень поместить в верхнюю часть, так как слоеное тесто быстро пригорает. Выпекать 15 минут.

пицца рецепт с фото

Способ приготовления

Шаг 1

Раскатать тесто и смазать соусом.

Шаг 2

Выложить начинку на тесто.

Шаг 3

Выпекать 15 минут. Подавать можно горячей и холодной.

Поделитесь ссылкой с друзьями:
(4 голосов, ср. оценка: 4,75 из 5)
Loading...Loading...