Пепперони с перцем и маслинами

2015-10-09
  • Кол-во порций: 2 пиццы
  • Время приготовления: 60m

Классическая пицца пепперони готовится с добавлением салями, моцареллы и лука. Но так как я люблю овощи, я решила освежить ее с помощью перца, карамелизированного лука, помидоров и маслин. Сладкий лук в сочетании с острым перцем подчеркивают пикантный вкус салями.


Ингредиенты

  • Для теста: мука — 2 стакана дрожжи — 1 ч.л. вода теплая — 1 стакан масло подсолнечное — 1 ст.л. соль
  • колбаса салями — 1/2 палки
  • перец сладкий — 2 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • сыр моцарелла — 200 г
  • маслины — 300 г
  • красный лук — 1 шт.
  • кетчуп для смазывания коржа

Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем соль, масло, затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Оставляем отдыхать на 30-40 минут.

пепперони рецепт с фото

Нарезаем овощи, колбасу. Сыр так же нарезаем пластинками.

пепперони рецепт с фото
пепперони рецепт с фото

Карамелизируем лук в сковороде. Для этого нужно нагреть растительное масло, добавить лук, нарезанный полукольцами, добавить чайную ложку сахара и потомить 5 минут. Лук должен быть мягким, но не поджаристым.

пепперони рецепт с фото

Раскатываем тесто, смазываем кетчупом, раскладываем колбасу, овощи, сыр.

пепперони рецепт с фото

Нагреваем духовку до 300 градусов и отправляем туда пиццу на 15-20 минут.

пепперони рецепт с фото

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим тесто.

Шаг 2

Нарезаем начинку. Раскладываем на раскатанное тесто.

Шаг 3

Выпекаем пиццу 15-20 минут при температуре 300 градусов.

Поделитесь ссылкой с друзьями:
(4 голосов, ср. оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...