Мясо по-французски

2015-12-07
  • Кол-во порций: 4
  • Время приготовления: 60m

Мясо по-французски — прекрасное блюдо для праздничного стола и отдыха с семьей в выходные. Курица прекрасно сочетается с ананасом, придающим ей сладковатый и нежный вкус, а лук и майонез придают блюду пикантность.


Ингредиенты

  • Куриное филе - 1 кг
  • Ананас консервированный - 500 г
  • Майонез - 200 г
  • Лук - 3 шт.
  • Сыр - 350 г
  • Листья салата - 1 пучок
  • Перец черный свежемолотый

Мясо по-французски готовится в духовке, поэтому получается нежным и сочным. Главное, не передержать мясо в духовке, так как курица может стать суховатой.

Филе хорошо промываем и отбиваем, как на биточки.

мясо по-французски рецепт с фото

Нарезаем лук кольцами, не разделяя их. Лук необходим нам, чтобы выстелить дно противня.

мясо по-французски рецепт с фото

Натираем сыр на крупной терке. Растираем черный перец в ступке.

Смазываем противень растительным маслом, выкладываем лук, сверху куриные биточки. Смазываем каждый биточек майонезом, выкладываем кольцо ананаса, посыпаем перцем, сверху сыром.

мясо по-французски рецепт с фото
мясо по-французски рецепт с фото
мясо по-французски рецепт с фото

Нагреваем духовку до 250 градусов и выпекаем мясо в течение 40 минут. Следите, чтобы лук не пригорел. Лучше поместить противень на предпоследний уровень духовки.

Подавать мясо по-французски, выложив на листья салата. Прекрасно сочетается с белым сухим вином или шампанским.

мясо по-французски рецепт с фото

Способ приготовления

Шаг 1

Отбить биточки.

Шаг 2

Выстелить противень кольцами лука, сверху выложить куриные биточки, смазать майонезом, выложить кольца ананаса, посыпать сыром и выпекать.

Шаг 3

Подавать на листьях салата.

Поделитесь ссылкой с друзьями:
(4 голосов, ср. оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...