Крылышки Баффало

2015-08-04
  • Кол-во порций: 4
  • Время приготовления: 60m

Крылышки Баффало – популярная американская закуска для любителей остренького и «обжигающего». Идеальна к пиву.


Ингредиенты

  • крылышки - 1 кг
  • растительное масло для фритюра
  • Для соуса: Сливочное масло - 120 г, 4 ст. л. сахара, 6 ст. л. томатной пасты или томатного соуса, 2-3 капли соуса Табаско, зубчик чеснока, соль и черный перец по вкусу.

Крылышки промыть и обсушить бумажным полотенцем, отрезать последнюю фалангу. Оставшееся крыло разрезать на 2 части.

крылышки баффало рецепт с фото

Обжарить крылья во фритюре 10-15 минут. Выложить на бумажное полотенце или металлическую решетку, чтобы стек лишний жир.

крылышки баффало рецепт с фото

На среднем огне в кастрюле или сковороде растопить сливочное масло с сахаром. Затем добавить томатную пасту и соус Табаско, чеснок, соль и свежемолотый черный перец. Довести до кипения и сразу снять с огня. Кипятить соус нельзя, так как он может расслоиться.

крылышки баффало рецепт с фото

Крылышки переложить в соус и хорошо перемешать.

крылышки баффало рецепт с фото

Классические крылышки Баффало подаются с соусом Blue cheese и сельдереем. Для этого нужно размять сыр с плесенью, добавить к нему сметану, лимонный сок и молотый перец.

крылышки баффало рецепт с фото

Способ приготовления

Шаг 1

Промыть крылышки и разделить на 2 части.

Шаг 2

Обжарить крылышки во фритюре.

Шаг 3

Приготовить соус Баффало и добавить в него крылышки.

Шаг 4

Подавать крылышки с соусом Blue cheese и сельдереем.

Поделитесь ссылкой с друзьями:
(4 голосов, ср. оценка: 4,75 из 5)
Loading...Loading...