Кофе по-турецки

2015-08-06
  • Кол-во порций: 1
  • Время приготовления: 5m

Что может быть лучше крепкого ароматного кофе утром? Кофе по-турецки — один из самых основных и классических рецептов. Приготовить его легко и просто, главное соблюдать четкую последовательность. Если все сделать правильно, можно получить необычайно ароматный и вкусный кофе.


Ингредиенты

  • Кофе в зернах или мелкого помола - опционально
  • Вода
  • Сахар

Настоящий турецкий кофе можно приготовить только с помощью турки. Кофемашина не подойдет. Только в турке раскроется истинный аромат и вкус напитка.

кофе по-турецки рецепт с фото

Кофе засыпаем в кофемолку, чтобы получить мелкий помол. Насыпаем кофе в турку, соблюдая пропорцию: 2 чайных ложки на 1 чашку. Если вы любите кофе с сахаром, добавьте сюда же столько ложек, сколько вы обычно кладете. Наливаем в турку холодную очищенную воду, хорошо размешиваем, чтобы не оставалось пузырьков воздуха, включаем самый маленький огонь и начинаем варить кофе.

Как только кофе начнет закипать, на поверхности формируется корочка и ее нельзя разрушать, не даем кофе закипеть. Как только корочка начинает активно подниматься, снимаем турку с огня, ставим в сторону на 1 минуту. Затем ставим кофе снова на огонь и повторяем ту же процедуру 3 раза. Разливаем по чашкам и наслаждаемся!

кофе по-турецки рецепт с фото

Способ приготовления

Шаг 1

Перемолоть кофе в кофемолке.

Шаг 2

Насыпать в турку и залить водой, добавить сахар.

Шаг 3

Довести кофе до кипения, снять с огня и повторить так 3 раза.

Тип рецепта: Теги: , ,
Поделитесь ссылкой с друзьями:
(6 голосов, ср. оценка: 4,50 из 5)
Loading...Loading...