Кесадилья с курицей и оливками

2015-06-25
  • Кол-во порций: 6
  • Время приготовления: 30m

Классическая мексиканская кесадилья готовится из лепешек, которые называются тортильи. В своем рецепте я заменила их на обычные листы лаваша. Ароматное сочетание курицы-карри, хрустящего лука, кисленьких оливок и сладкого ананаса с кукурузой никого не оставят равнодушным!


Ингредиенты

  • листы лаваша - 5 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец чили - 1 шт.
  • оливки - 300 г
  • ананас консервированный - 250 г
  • кукуруза консервированная - 300 г
  • сыр - 300 г
  • перец болгарский - 1 шт.
  • соус или кетчуп

Сначала режем курицу на кусочки и обжариваем в специи карри. Она придаст курице чудесный аромат и цвет.

Кесадилья рецепт с фото

Нарезаем болгарский перец пластинками, чтобы он приятно хрустел.

кесадилья рецепт с фото

Режем крупно лук и перец чили.

Кесадилья рецепт с фото

Оливки разрезаем пополам.

кесадилья рецепт с фото

Смазываем лист лаваша томатным соусом или кетчупом. У меня был покупной Мексиканский соус. Выкладываем овощи и сверху посыпаем сыром.

кесадилья рецепт с фото

Сворачиваем лист лаваша, загибая края так, чтобы получился конвертик. Хорошо прогреваем сковороду-гриль и отправляем туда наши кесадильи и поджариваем с 2 сторон без масла.

кесадилья рецепт с фото

Подаем с текилой и отличным настроением!

кесадилья рецепт с фото

Способ приготовления

Шаг 1

Нарезать овощи

Шаг 2

Смазать лист лаваша соусом, положить начинку, посыпать сыром.

Шаг 3

Поджарить кесадильи на сухом гриле с 2 сторон.

Тип рецепта: Теги: , ,
Поделитесь ссылкой с друзьями:
(3 голосов, ср. оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...