Каннеллони с фаршем

2015-10-06
  • Кол-во порций: 4
  • Время приготовления: 1:30 h

Каннеллони (итал. cannelloni) — это итальянское макаронное изделие (макароны) в виде удлиненных трубочек. Их начиняют фаршем, шпинатом, сыром и заливают соусом, томатным или Бешамель. Мы приготовим каннеллони с куриным фаршем и сыром под томатным соусом. Это сытное и вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.


Ингредиенты

  • каннеллони - 400 г
  • сыр - 250 г
  • куриное филе - 500 г
  • томатная паста - 100 г
  • базилик
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль, перец свежемолотый

Перемалываем куриное филе, нарезаем лук. Поджариваем лук на растительном масле, добавляем куриный фарш. Солим и перчим.

каннеллони с фаршем рецепт с фото

Готовим томатный соус. Подогреть растительное масло, добавить томатную пасту, немного воды, соль и итальянские травы. Помешивая, довести до кипения и выключить.

каннеллони с фаршем рецепт с фото

Берем сырые каннеллони и начиняем фаршем. Сверху поливаем томатным соусом.

каннеллони с фаршем рецепт с фото

Затем укладываем второй слой фаршированных каннеллони и поливаем томатным соусом. Последний слой посыпаем сушеным или свежим базиликом, щедрым слоем сыра. Заливаем 0,5 стакана воды.

каннеллони с фаршем рецепт с фото
каннеллони с фаршем рецепт с фото

Разогреваем духовку до 250 градусов. Запекать блюдо в течение 40 минут. Подавать каннеллони горячими.

каннеллони с фаршем рецепт с фото

Способ приготовления

Шаг 1

Потушить фарш и начинить им каннеллони.

Шаг 2

Приготовить томатный соус. Укладывать слои каннеллони, поливая томатным соусом. Посыпать сыром.

Шаг 3

Запекать в духовке.

Поделитесь ссылкой с друзьями:
(4 голосов, ср. оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...