Хот-дог

2015-10-26
  • Кол-во порций: 4
  • Время приготовления: 40m

Хот-дог — блюдо, которое покорило сердца многих гурманов. Хот-дог был придуман немцами еще в XV веке. Однако более широкую популярность он получил в США. В качестве начинки можно брать зелень, листья салата, капусту и другие овощи, сыр, бекон. Существует множество вариантов. Я расскажу, как приготовить домашний хот-дог с салатом коул-слоу и Блащаковскими колбасками.


Ингредиенты

  • Булочки - 4 шт.
  • Колбаски Блащаковские - 4 шт.
  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кетчуп - по вкусу
  • Горчица дижонская - 2 ст.л.
  • Майонез - 3 ст.л.

Булочки для хот-догов можно взять магазинные или приготовить самостоятельно. Я люблю булочки с кунжутом, он прекрасно дополняет вкус. Подогреваем сковородку гриль и поджариваем булочки с двух сторон без масла.

хот-дог рецепт с фото

Чтобы хот-доги получились вкусными, необходимо купить мясные сосиски или колбаски. Обычные молочные сосиски не подойдут, так как не имеют вкуса, да и полезного содержат мало. Для хот-догов я обычно покупаю Блащаковские колбаски, так как они длинные, содержат много специй и обладают неповторимым ароматом. Колбаски нужно хорошо подрумянить на гриле без масла.

хот-дог рецепт с фото

Для начинки берем свежую белокочанную капусту, морковь и лук. Капусту и лук мелко шинкуем, морковь натираем на средней терке. Заправляем майонезом и дижонской горчицей.

хот-дог рецепт с фото

Разрезаем булочку пополам, чтобы получился кармашек. Смазываем кетчупом и горчицей, кладем овощную начинку, сверху колбаску и поливаем кетчупом. Наши хот-доги готовы!

хот-дог рецепт с фото

Способ приготовления

Шаг 1

Подрумянить на гриле булочки и колбаски.

Шаг 2

Приготовить овощную начинку.

Шаг 3

Собрать хот-дог, подогреть в микроволновке и подавать.

Поделитесь ссылкой с друзьями:
(2 голосов, ср. оценка: 4,50 из 5)
Loading...Loading...