Хачапури

2015-09-07
  • Кол-во порций: 12
  • Время приготовления: 30m

Хачапури бывают разные – круглые, треугольные, овальные, в виде лодочки. Имеретинские хачапури круглой формы и закрытые (начинка находится внутри). Менгрельские тоже круглые, но открытые. Аджарские хачапури в форме лодочки, а сырную начинку сверху заливают яйцом. Хачапури выпекают на сковороде, плите, углях или в духовке. Мы приготовим имеретинские хачапури с сыром.


Ингредиенты

  • Вода – 350 мл
  • Растительное рафинированное масло – 30 мл
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Мука – 500 г
  • Соль – 2 ч.л.
  • сыр сулугуни или адыгейский - 300 г
  • сливочное масло для смазывания

Хачапури можно выпекать в духовке, я расскажу рецепт хачапури на сковороде.

В теплой воде растворяем сахар, соль и дрожжи. Добавляем масло и муку, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 минут. В готовую опару добавляем муку. Вымешиваем тесто, пока в нем не образуются пузырьки воздуха. Оставляем готовое тесто в теплом месте на 10 мин.

хачапури рецепт с фото

Режем мелко зелень и натираем сыр на крупной терке, перемешиваем.

хачапури рецепт с фото
хачапури рецепт с фото

Из теста формируем шарики, раскатываем каждый с помощью скалки и насыпаем в середину начинку.

хачапури рецепт с фото

Края защипываем по кругу, чтобы не оставалось дырочек. Затем снова раскатываем скалкой, чтобы хачапури стал плоским.

хачапури рецепт с фото

Жарим на горячей сковороде без масла, смазывая каждый хачапури сливочным маслом.

Подаем горячими.

хачапури рецепт с фото

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим тесто.

Шаг 2

Формируем шарики, раскатываем, кладем начинку и защипываем.

Шаг 3

Жарим на сковороде без масла.

Поделитесь ссылкой с друзьями:
(4 голосов, ср. оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...