Гамбургер

2015-06-21
  • Кол-во порций: 4
  • Время приготовления: 60m

Гамбургер – американская классика, покорившая многих. Однако настоящие бургеры не имеют ничего общего с фаст-фудом, который многие привыкли есть каждый день. Сегодня мы приготовим домашние сочные и ароматные гамбургеры, от которых все будут просто в восторге.


Ингредиенты

  • булочки — 8 шт.
  • говядина для фарша — 1 кг
  • яйцо для фарша — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • помидор - 1, 2 шт.
  • листья салата Айсберг - 1 пучок
  • сыр - 300 г
  • маринованные огурцы — 1 маленькая баночка
  • Для соуса: кетчуп+горчица+майонез или тар-тар
  • Для булочек: мука - 4 стакана 1 стакан молока 1 стакан теплой воды сухие дрожжи - 15 г сахар - 3 ст.л. соль - 1 ч.л. сливочное масло - 2 ст.л. желток для смазывания кунжут для посыпки

Домашние булочки для гамбургеров — уже 50% успеха вкусного блюда. Лучше их испечь самостоятельно, и ваши гамбургеры будут не только вкусными, но и полезными. Я расскажу, как приготовить булочки для гамбургеров, как в макдональдсе.

Добавляем в теплое молоко полстакана воды.

Добавляем сахар и дрожжи.

гамбургер рецепт с фото

Перемешиваем и оставляем смесь на 10-15 минут, чтобы дрожжи хорошо растворились. В оставшейся воде растворяем соль. Добавляем в опару немного муки и хорошо перемешиваем. Вливаем растопленое сливочное масло и воду с солью.

В тесто понемногу добавляем муку: пока тесто жидкое, размешиваем его ложкой, а затем месим руками. Хорошо вымешиваем, чтобы тесто было пышным, но не липло к рукам.

гамбургер рецепт с фото

Смазываем тесто растительным маслом и оставляем на 1 час, чтобы оно увеличилось в 2 раза.

Выкладываем тесто на стол, формируем из него длинную «колбаску» и разрезаем на 12 частей.

гамбургер рецепт с фото

Делаем из каждого кусочка теста булочку. Для этого слегка подворачиваем края внутрь и защипываем, придавая булочке круглую форму.

Немного приминаем булочки, чтобы они имели более плоскую форму. Выкладываем булочки на смазанный маслом противень или пергамент и оставляем на 20 минут, чтобы они снова увеличились в объеме.
гамбургер рецепт с фото
Когда булочки увеличатся, смазываем их смесью яичным желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем булочки при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

гамбургер рецепт с фото

Готовые булочки перекладываем на блюдо и даем полностью остыть.

гамбургер рецепт с фото

Перед сборкой гамбургера разрезаем пополам и поджариваем на гриле без масла.

Рецепт котлет для гамбургера. Готовим фарш: хорошо перемалываем говядину, затем добавляем в нее 1 яйцо, соль, свежемолотый черный перец и взбиваем. Предварительно его лучше подержать в холодильнике, чтобы было легче делать котлеты.

Формируем из фарша шарик, затем делаем его плоским и отправляем на предварительно разогретую сковороду с маслом.

гамбургер рецепт с фото
Лучше использовать сковороду-гриль, чтобы котлеты получились более плоскими. При жарке прижимаем котлетки к сковороде лопаткой.
гамбургер рецепт с фото
Нарезаем овощи для начинки: помидоры и лук кольцами, огурчики наискосок.
гамбургер рецепт с фото

гамбургер рецепт с фото
Теперь собираем наш бургер. Смазываем половинки булочки кетчупом и майонезом. Кладем лист салата, на него котлетку, кусочек сыра, помидорку, огурчики, кольца лука и сверху накрываем другой половинкой булочки.
Затем ставим на 1 минуту в микроволновку или духовку, чтобы расплавился сыр и раскрылся аромат гамбургера. Вынимаем и наслаждаемся!
гамбургер рецепт с фото

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовить фарш и пожарить котлеты.

Шаг 2

Подсушить булочки и нарезать овощи.

Шаг 3

Собрать гамбургер и подогреть в микроволновке.

Поделитесь ссылкой с друзьями:
(4 голосов, ср. оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...