Фасоль чили с курицей

2015-10-23
  • Кол-во порций: 4
  • Время приготовления: 1:30 h

Фасоль чили — сытное и согревающее блюдо в прохладное время года. Традиционное Чили кон карне готовится с говядиной или свининой, помидорами и перцем чили. Вместо говядины я взяла курицу, из овощей — сладкий и жгучий перец, лук.


Ингредиенты

  • Фасоль красная - 500 г
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Куриное филе - 500 г
  • Перец чили - 1 шт.
  • Соль, перец черный свежемолотый
  • Растительное масло

Фасоль чили — прекрасное самостоятельное блюдо, а также его можно подавать в качестве закуски к начосам — мексиканским кукурузным чипсам.

В казанке разогреваем масло. Нарезаем лук, перец чили и сладкий перец кубиком. Бросаем лук в масло и жарим на среднем огне.

фасоль чили рецепт с фото

Куриное филе промываем, режем на кусочки, чем мельче, тем вкуснее получится блюдо. Добавляем мясо к луку, перец чили и сладкий перец. Тушим до готовности, солим и перчим по вкусу.

фасоль чили рецепт с фото

Фасоль предварительно замочить на 1 час, слить воду и варить в течение часа до готовности. Можно взять консервированную, но свежая, на мой взгляд, получается вкуснее.

фасоль чили рецепт с фото

Добавляем готовую фасоль к мясу и овощам, тушим в течение 5 минут, чтобы она впитала аромат. Перед подачей посыпать молотым черным перцем.

фасоль чили рецепт с фото

Способ приготовления

Шаг 1

Отварить фасоль.

Шаг 2

Потушить мясо с овощами, добавить фасоль и потушить 5 минут.

Шаг 3

Подавать, посыпав черным перцем.

Тип рецепта: Теги: , ,
Поделитесь ссылкой с друзьями:
(2 голосов, ср. оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...