Буррито

2015-08-03
  • Кол-во порций: 6
  • Время приготовления: 60m

Буррито – мексиканская закуска, состоящая из мяса и овощей. Начинки могут быть разнообразными. Мы приготовим классический вариант буррито.

Ингредиенты

  • тортилья — 1 упаковка
  • сыр Российский или Голландский — 300 г
  • говядина для фарша — 1 кг
  • помидоры — 3 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • перец чили — 1-2 шт.
  • лук — 1-2 шт.
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • соль, перец свежемолотый
  • перец красный молотый или чили
  • Для сальсы: помидор — 2 шт. лук — 1 шт. перец чили — 1 шт. лайм — 1 шт. масло подсолнечное — 1-2 ст. л. Соль, чеснок, перец черный молотый

Говядину перемолоть через мясорубку, посолить и поперчить. В сковороду налить немного масла, пожарить лук, затем добавить к нему фарш и тушить до готовности.

буррито рецепт с фото

В сковороде обжарить лук, помидоры, перец, посолить, поперчить, добавить к ним фасоль и потушить еще минут 15.

буррито рецепт с фото

Фарш и овощи нужно охладить, чтобы начинка не порвала тортилью. Сыр натереть на крупной терке.

Выложить начинку на тортилью: немного овощей, фарш и сверху посыпать сыром.

буррито рецепт с фото

Завернуть в форме конвертика и посыпать сверху сыром. Подогреть буррито в микроволновке 1 минуту.

Затем готовим сальсу. Ее вариантов множество, у меня классический.

буррито рецепт с фото

Нарезать крупно помидоры, лук, сладкий перец, перец чили, мелко порубить чеснок.

буррито рецепт с фото

Все смешать, заправить маслом, соком 1 лайма и солью. Оставить на несколько минут в холодильнике, чтобы сальса настоялась. Подавать вместе с буррито.

буррито рецепт с фото

Способ приготовления

Шаг 1

Обжарить фарш с луком.

Шаг 2

Потушить овощи для начинки и натереть сыр.

Шаг 3

Завернуть фарш и овощи в тортилью, посыпать сверху сыром.

Шаг 4

Приготовить сальсу.

Шаг 5

Буррито подогреть в микроволновке и подавать с сальсой.

Тип рецепта: Теги: , ,
Поделитесь ссылкой с друзьями:
(4 голосов, ср. оценка: 4,75 из 5)
Loading...Loading...