Грушевый пирог

2015-11-06
  • Кол-во порций: 4
  • Время приготовления: 40m

Грушевый пирог с хрустящей корочкой сверху и нежный внутри. Нежный кекс, с ароматом ванили. Груши придают пирогу невероятный аромат и вкус. Идеален в компании с черным чаем или какао.

Ингредиенты

  • Мука - 300 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Груши - 1 шт.
  • Ванилин - 2 г

Что может быть лучше домашнего грушевого пирога? Ароматный и нежный вкус не оставит никого равнодушным!

Сливочное масло растапливаем на водяной бане.

грушевый пирог рецепт с фото

В комбайне или миксере взбиваем яйца с сахаром и ванилином до белой пены, добавляем постепенно муку и снова взбиваем. Добавляем в тесто сливочное масло и вымешиваем.

грушевый пирог рецепт с фото

Нарезаем грушу ломтиками.

грушевый пирог рецепт с фото

Форму смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, сверху выкладываем ломтики груши. Разогреваем духовку до 250 градусов. Выпекаем грушевый пирог в течение 20 минут.

грушевый пирог рецепт с фото

Нарезаем, пока пирог горячий.

грушевый пирог рецепт с фото

Способ приготовления

Шаг 1

Растопить сливочное масло.

Шаг 2

Взбить яйца с сахаром, добавить муку, масло.

Шаг 3

Вылить тесто в форму, выложить сверху груши.

Шаг 4

Выпекать при температуре 250 градусов 20 минут.

Поделитесь ссылкой с друзьями:
(3 голосов, ср. оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...